Власти Челябинска и движение «Город без наркотиков» начали борьбу с незаконной рекламой алкомаркетов

15 Марта 2012

Власти Челябинска и движение «Город без наркотиков» начали борьбу с незаконной рекламой алкомаркетов

Рейд по выявлению незаконной рекламы магазинов, торгующих алкоголем, провели специалисты управления наружной рекламы Челябинска и активисты движения «Город без наркотиков». На горячую линию движения регулярно поступают жалобы от жителей города на наружную рекламу, которая в частности помогает найти многочисленные алкомаркеты.

Как отметил руководитель общественного движения «Город без наркотиков» Артем Лукьянченко, несмотря на то, что он сам много лет не употребляет спиртное, благодаря указателям он хорошо знает, где расположены алкомаркеты. «Реклама алкоголя ни к чему хорошему не приведет. Это тот же наркотик. Люди входят в зависимость, и последствия оказываются плачевными», – отметил Артем Лукьянченко.

В администрации Челябинска, куда обратились активисты движения, им сообщили, что рекламоносители, приглашающие в алкомаркеты, являются незаконными. «Мы высылаем предписание компании, которая устанавливает эти конструкции, затем демонтируем их. Однако они постоянно появляются вновь», – говорит главный специалист управления наружной рекламы Ирина Киреева.

В городской мэрии подчеркивают, что в рамках подготовки к чемпионату Европы по дзюдо-2012 вопрос демонтажа незаконной рекламы находится на особом контроле властей.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку