Власти Казани намерены снести все незаконные рекламоносители до конца года

15 Октября 2012

Власти Казани намерены снести все незаконные рекламоносители до конца года

Исполком Казани утвердил перечень незаконно размещенных рекламных конструкций. Все они, согласно постановлению, должны быть снесены до конца года. Большая часть конструкций, подлежащих сносу, размещена на ул. Журналистов. Как пишет «Бизнес online», в ближайшее время мэрия заключит контракты на оказание услуг по демонтажу, транспортировке и хранению незаконно установленных рекламоносителей.

По данным казанского исполкома, с начала 2012 г. в городе в принудительном порядке демонтировано 66 незаконных рекламных конструкций (щиты 6х3 м, стелы, носители малого формата и др.). Все расходы по сносу и хранению рекламоносителей власти намерены взыскать с их владельцев.

Добавим, согласно ранее утвержденной схеме размещения конструкций, общее количество рекламоносителей в городе сократится на 30%. Сейчас в Казани проходят электронные аукционы на рекламные места. На торги выставлены площадки под размещение более 1 тыс. рекламоносителей. По прогнозам властей, торги должны принести в городскую казну не менее 170 млн руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку