Власти Кирова демонтируют рекламу, размещенную на фасадах домов

26 Февраля 2013

Власти Кирова демонтируют рекламу, размещенную на фасадах домов

В Кирове с фасадов домов может исчезнуть наружная реклама. Городские власти намерены привести этот сегмент outdoor-индустрии в соответствие с законодательством. Сегодня значительная часть данного формата размещена с нарушениями правил. Освобождать кировскую архитектуру от рекламы начнут с улицы Ленина.

«Это следующее направление работы, которое окажется еще сложнее (в сравнении с регулированием наружной рекламы, размещенной вдоль дорог), потому что появляются собственники не в лице муниципалитета», – говорит заместитель главы администрации Кирова Александр Преснецов.

Уже бывший начальник отдела дизайна городской среды горадминистрации Галина Позднякова подтверждает, что сейчас реклама размещается самовольно, без учета особенностей архитектуры зданий. «За принципиальность, т. е. за требование четкого соблюдения законодательства, ставка главного дизайнера города в администрации Кирова сокращена», – пояснила Галина Викторовна.

«БОльшая часть рекламы на фасадах жилых домов размещается без согласования и разрешения. Собственники жилья, как правило, считают, что фасад, прилегающий к квартире, тоже является их собственностью. В итоге на домах появляется все больше и больше незаконной рекламы. Это неправильно», – уверен заместитель директора компании «Интехсервис» Игорь Герасимов.


Источник: Ikirov.ru

Возврат к списку