Власти Краснодара намерены демонтировать незаконную наружку в течение месяца

20 Июня 2013

Власти Краснодара намерены демонтировать незаконную наружку в течение месяца

Красноадр1.jpgВся незаконная реклама должна быть убрана с улиц Краснодара в течение месяца. Такую задачу перед подчиненными поставил глава города Владимир Евланов на вчерашнем совещании в горадминистрации. Он также потребовал усилить работу административных комиссий по привлечению нарушителей к ответственности. Активизация работы по наведению порядка outdoor-индустрии в столице Кубани связана с тем, что с июля в городе может начаться распределение рекламных мест по новым правилам.

Недавно власти города объявили о намерении демонтировать около 400 незаконных рекламных конструкций. Городское управление муниципального контроля потребовало от их владельцев снести эти носители самостоятельно.

Напомним, в апреле гордума Краснодара утвердила порядок размещения наружной рекламы на территории города. Документ определяет, какие форматы можно устанавливать в краевом центре (от информационного указателя до щита 6х3 м и экрана), какие к ним предъявляются требования, где они могут размещаться, как содержаться и какой иметь внешний вид. Кроме этого, в нем прописан порядок получения разрешения на установку рекламных конструкций, механизм их содержания и обеспечения безопасности.

В целом количество рекламоносителей в городе сократится более чем в два раза, с 4 тыс. до 1,6–1,8 тыс. конструкций. С улиц Краснодара будет убрано большинство перетяжек. На начало 2013 г. их было более 500. Предполагается, что нововведения в местной outdoor-индустрии принесут в бюджет Краснодара в 2013 г. около 1 млрд руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку