ДиМедиа
Власти Краснодара опубликовали список незаконных рекламных конструкций
29 Марта 2013

Власти Краснодара опубликовали список незаконных рекламных конструкций

Красноадр1.jpgУправление муниципального контроля администрации Краснодара опубликовало список 82 незаконно установленных рекламных конструкций, которые будут демонтированы в принудительном порядке. По словам начальник управления Олега Городжанова, все они были выявлены в ходе мониторинга на участках, находящихся в муниципальной собственности.

Ранее, власти Краснодара направили в арбитражный суд материалы по сносу 1,5 тыс. рекламных щитов (6х3 м), сроки аренды по которым истекли. Действие договоров еще по 1,1 тыс. конструкций заканчивается 30 июня 2013 г. Кроме того, до 1 июля с улиц города исчезнут перетяжки.

В ближайшее время власти Краснодара намерены утвердить документ и начать подготовку к торгам на рекламные места не позднее июля 2013 г. Согласно концепции, количество рекламных конструкций в городе сократится более чем в два раза, с 4 тыс. до 1,6-1,8 тыс. единиц. Город будет поделен на три зоны: красную, синюю и белую. В красную зону войдут парки культуры и отдыха, скверы, ул. Кубанская набережная, частично ул. Красная. В каждой из зон можно будет устанавливать определенный формат конструкций. В первых двух планируется запретить установку щитов 6х3 м.

В мэрии кубанской столицы отмечают, что благодаря концепции доходы городского бюджета в 2013 г. от деятельности outdoor-индустрии могут составить около 1 млрд руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Julia
а где список-то, незаконных 82х конструкций?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение