Власти Краснодара упростили процедуру демонтажа незаконных рекламных конструкций

28 Января 2013

Власти Краснодара упростили процедуру демонтажа незаконных рекламных конструкций

Административный регламент демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных на земельных участках и других объектах муниципальной собственности, утвердил мэр Краснодара Владимир Евланов. По словам директора городского департамента архитектуры и градостроительства Игоря Головкина, документ должен помочь городу эффективно бороться с так называемыми временными щитами, опоры которых просто втыкались в землю в любом приглянувшемся месте.

Ранее процедура сноса несанкционированных конструкций отнимала значительное время. Лиц, которые установили самовольные конструкции, необходимо было установить и направить им письменное предписание добровольно их демонтировать. Однако в ответ на требование администрации владельцы самовольных щитов часто просто переносили их в другое место, и все повторялось заново.

Новый регламент позволяет удалять такие щиты с муниципальной земли буквально в течение суток в административном порядке. В соответствии с документом в Краснодаре уже демонтировано 19 незаконно установленных рекламоносителей и указателей.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку