Власти Краснодара проводят кампанию против незаконных рекламных конструкций

20 Февраля 2013

Власти Краснодара проводят кампанию против незаконных рекламных конструкций

сносКраснодар.jpgВласти Краснодара разметили на незаконно установленных рекламных конструкциях стикеры размером 1,5х2 м с требованием к владельцам снести несанкционированные щиты. В первой в истории краснодарской наружки подобной акции «задействовано» 90 объектов.

По словам начальника управления муниципального контроля горадминистрации Олега Городжанова, в соответствии с принятым постановлением «Об утверждении порядка обращения с временными незаконными сооружениями на территории Краснодара» предусмотрен их демонтаж в 10-дневный срок. О чем владельцы конструкций и были предупреждены.

Если операторы не выполнят предписание властей, конструкции будут демонтированы в принудительном порядке и отправлены на временное хранение. Владельцы смогут их забрать только после компенсации затрат.

По данным мэрии, в Краснодаре более 2 тыс. рекламных щитов установлено с нарушениями законодательства. Все они в ближайшее время будут демонтированы.

Напомним, ранее мэр Краснодара Владимир Евланов утвердил регламент демонтажа незаконных рекламных конструкций. Документ позволяет сносить такие щиты в административном порядке в течение суток.

Стоит добавить, что в конце прошлого года в Краснодаре была создана предварительная схема зонирования территории города, согласно которой в кубанской столице будут устанавливаться рекламные конструкции. Схема ляжет в основу концепции размещения рекламы, разработкой которой занимается специальная рабочая группа. Предполагается, что Краснодар будет поделен на три зоны: красную, синюю и белую. В красную зону войдут парки культуры и отдыха, скверы, ул. Кубанская набережная, частично ул. Красная. В каждой из зон можно будет устанавливать определенный формат конструкций. В первых двух планируется запретить установку щитов 6х3 м.

Фото с сайта горадминистрации Краснодара


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку