ДиМедиа
Власти Красноярска разработали схемы размещения рекламных конструкций в центре города
23 Января 2013

Власти Красноярска разработали схемы размещения рекламных конструкций в центре города

Власти Красноярска представили депутатам горсовета варианты схем размещения наружной рекламы в историческом центре города. Предполагается, что число мест под билборды будет сокращено почти вдвое, сообщает «Dела.ru». По словам начальника городского управления по наружной рекламе Сергея Титаренко, ранее мэрия выдала 362 разрешения на установку конструкций в исторической части Красноярска. Но в согласованную схему предложено внести только 208 мест. Как отметил чиновник, исключение может быть сделано только для отдельных проектов, например, системы городского ориентирования: уличных указателей и т. д.

Всего же на согласование депутатам представлено 348 рекламных мест в разных районах города, включая участки под размещение щитов 6х3 м, пилонов, на остановках общественного транспорта и др. В красноярской мэрии рассчитывают получить в 2013 г. от продажи этих мест с торгов не менее 175 млн руб.

Однако депутаты в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству и экологии, на котором рассматривались представленные схемы, не согласовали их. Выяснилось, что схемы требуют дальнейшей проработки из-за претензий юристов горсовета и самих депутатов. В частности, по мнению законодателей, существует возможность увеличить число конструкций на некоторых улицах. Кроме того, депутаты предложили чиновникам получить письменное заключение минкультуры края о том, что рекламные конструкции, которые планируется установить в центре города, не закроют исторические объекты.

Добавим, что по данным горадминистрации, в 2012 г. в бюджет Красноярска от наружной рекламы поступило около 140 млн руб.


Источник: «Dела.ru»

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение