ДиМедиа
Власти Москвы начали демонтировать неправильные вывески
20 Мая 2014

Власти Москвы начали демонтировать неправильные вывески

вывеска.jpgВласти Москвы приступили к принудительному демонтажу вывесок, не соответствующих утвержденным правилам размещения информационных конструкций, которые вступили в силу 1 мая. Работы по сносу подобных носителей начались с ул. Маросейка, что в самом центре столицы. Здесь уже снесено 150 вывесок.

Напомним, в конце декабря 2013 г. мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства о порядке размещения вывесок и других информационных конструкций. Согласно документу, новые правила будут вводиться в столице постепенно: внутри Садового кольца – до 1 мая 2014 г., в границах Третьего транспортного кольца – до 1 января 2015 г., в границах МКАД – до 1 июля 2016 г. Разработка архитектурно-художественных концепций для разных зон города будет также вестись в несколько этапов: внутри Садового кольца – до 1 мая 2014 г., от Садового кольца до Третьего транспортного кольца – до 1 сентября 2014 г., в границах МКАД – до 1 января 2015 г.

При этом предпринимателям не требуется согласовывать размещение носителей, достаточно соблюдать утвержденные нормы. В частности, вывески не должны размещаться выше второго этажа, их размер варьируется от 1,8 до 5 м. Крышные установки могут быть выполнены в виде отдельных букв.

Однако многие предприниматели проигнорировали внедрение новых правил, а некоторые восприняли их по-своему. По данным департамента СМИ и рекламы, в течение двух месяцев после утверждения документа в Москве появилось более 600 незаконных рекламоносителей. Часть из них – в виде «малых крышных установок». Под видом вывесок в столице фактически началось массовое размещение наружной рекламы.

В итоге власти города вынуждены были ужесточить контроль за размещением информационных конструкций (вывесок). В начале апреля руководитель департамента Владимир Черников сообщил, что его ведомство будет не только следить за размещением информационных конструкций, но и при необходимости демонтировать те из них, которые не соответствуют принятым правилам. Первые незаконные «вывески» были демонтированы в центре города еще в марте-апреле.

Теперь же, с вступлением в силу новых правил размещения информационных конструкций, Владимир Черников пообещал навести порядок, в частности, в историческом центре столицы ко Дню города. При этом все вывески будут соответствовать единому дизайн-коду улиц, на которых они размещаются.

Добавим, по данным Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, к примеру, в пределах Садового кольца новым правилам до вступления их в силу не соответствовало более 4,4 тыс. вывесок. Это примерно 70% от всех конструкций.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Guest
Без всяких постановлений и предписаний содрали ночью вывеску,которая соответствовала всем нормам!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение