Власти Петербурга внесли изменения в регламент наружной рекламы и информации

10 Ноября 2020

Власти Петербурга внесли изменения в регламент наружной рекламы и информации

Петербург.jpgПравительство Санкт-Петербурга внесло изменения в регламент наружной рекламы и информации, позволяющее владельцам отдельно стоящих рекламных конструкций использовать воздушные линии электропередачи для их освещения. Ранее соответствующее требование в адрес Смольного направило региональное УФАС.

В феврале 2019 г. антимонопольщики выявили, что городское законодательство фактически запрещало использование воздушных линий электропередач для освещения отдельно стоящих конструкций наружной рекламы, что создавало дискриминационные условия для владельцев билбордов.

Запрет на использование воздушных сетей электроснабжения также означал, что и энергосбытовые компании не могли продавать услуги по техприсоединению и по передачи электроэнергии владельцам таких конструкций.

Антимонопольное ведомство выдало правительству Северной столицы предупреждение о необходимости внесения изменений в регламент наружной рекламы и информации.

«Правительство города пыталось также просто поменять формулировки в регламенте, но наше управления отклонило и эти предложения», – говорит руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку