Власти Пушкинского района наводят порядок в наружной рекламе

14 Февраля 2014

Власти Пушкинского района наводят порядок в наружной рекламе

166196.JPGВ Пушкинском районе Московской области подготовлен план-график мероприятий по наведению порядка на рынке наружной рекламы. Работа проводится в соответствии с выполнением поручения губернатора региона Андрея Воробьева. Напомним, в рамках своего недавнего визита в Пушкино он остался недоволен внешним обликом города и дал указания изменить ситуацию в ближайшее время.

Срок подготовки плана мероприятий в Пушкинском районе – 13 февраля – был утвержден неделю назад в ходе рабочего совещания с участием заместителя руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука. Он подробно разъяснил областную политику, проводимую в сфере наружной рекламы, и конкретные задачи по ее реализации.

В частности, 19 февраля на заседании Совета депутатов Пушкинского района планируется утвердить положения о выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, о порядке расчета годового размера платы за их установку и эксплуатацию, а также о проведении торгов. Предположительно первый аукцион состоится в апреле.

Все нелегальные конструкции в районе – более 200 носителей – будут демонтированы. Повторный мониторинг незаконных рекламоносителей запланировано провести до 1 марта. Кроме того, власти Пушкинского района готовят перечень объектов, на которых реклама и информационные вывески будут размещаться в едином стиле.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку