Власти Владивостока и рекламисты договорились поддержать друг друга

25 Марта 2021

Власти Владивостока и рекламисты договорились поддержать друг друга

Администрация Владивостока и общественная организация «Ассоциация рекламодателей» договорились о поддержке друг друга. Мэрия пообещала не индексировать в договорах аренды ставки за размещение рекламных конструкций в текущем периоде, а пустующие места решено отдать под социальную рекламу, сообщает NewsVL.ru.

На очередном заседании Думы Владивостока первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Соколова сообщила, что в мэрию обратилась общественная организация «Ассоциация рекламодателей» с просьбой об освобождении от индексации ставок по договорам аренды в 2021 г. Ежегодное увеличение стоимости аренды на размер инфляции прописано в муниципальном правовом акте.

В 2020 г. на индексацию был введён правительственный мораторий. Но к концу первого квартала 2021 г. не многие предприниматели смогли выйти из кризиса.

Владельцы рекламных конструкций готовы представить больше площадок для размещения социальной рекламы – тем более что многие баннеры в городе пустуют. Такой «бартер» поддержал и уполномоченный по правам предпринимателей. Депутаты тоже возражать не стали, единогласно приняв заморозку арендной платы на уровне 2019 г.

По данным мэрии Владивостока, из-за пандемии к маю 2020 г. оказались свободными около 50% поверхностей. С 1 апреля по 1 октября 2020 г. в городе был установлен мораторий на взимание платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с рассрочкой оплаты равными долями до 31 декабря 2020 г.


Источник: NewsVL.ru

Возврат к списку