Власти Ярославля официально оформят снос самовольно установленных рекламоносителей

23 Октября 2012

Власти Ярославля официально оформят снос самовольно установленных рекламоносителей

Мэрия Ярославля намерена принять в ближайшее время постановление «О демонтаже рекламных конструкций, размещённых (эксплуатированных) с нарушением установленного порядка». По словам председателя комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Александра Хитрова, документ поможет ускорить процесс ликвидации самовольно установленных рекламных конструкций. В частности, ответственность за размещение незаконной рекламы будет нести хозяин недвижимого имущества, разрешивший ее установку.

«В этом году было демонтировано 193 рекламные конструкции: щиты, транспаранты-перетяжки, арочные перетяжки, трёхсторонние тумбы. Ещё предстоит демонтировать 519 рекламных конструкций, в том числе 285 самовольно установленные», – напоминает Александр Хитров.

В ярославской мэрии сетуют на то, что раньше из-за бюрократических проволочек процесс демонтажа был затянут. Кроме того, из-за того, что владельцев незаконных конструкций найти было очень сложно, городу приходилось осуществлять демонтаж за свой счет. Снос одного щита 6х3 м обходится бюджету в 12 тыс. руб., перетяжки – в 18 тыс. руб.

Напомним, ранее вопросами наружной рекламы в Ярославле занимались три структуры: департамент социально-экономического развития, подведомственное ему МУП «Агентство по рекламе и праздничному оформлению города» и территориальные администрации (в части выявления самовольно установленных конструкций и выдачи предписаний на их демонтаж). Недавно по решению властей в структуре горадминистрации создан комитета по рекламе, наружной информации и оформлению Ярославля, которому переданы все функции по регулированию деятельности местной outdoor-индустрии.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку