Власти Южно-Сахалинска продолжают демонтировать незаконные рекламные конструкции

16 Марта 2012

Власти Южно-Сахалинска продолжают демонтировать незаконные рекламные конструкции

Департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью (ДАГУН) Южно-Сахалинска при содействии прокуратуры и службы судебных приставов продолжает борьбу с несанкционированной наружной рекламой. На этой неделе на центральных улицах областного центра было демонтировано еще пять незаконных рекламных конструкций, принадлежащих компании «Ирида-Сервис».

«На основании исполнительного листа Арбитражного суда Сахалинской области компания «Ирида-Сервис» должна была снести 12 перетяжек и рекламный экран, установленные на территории Южно-Сахалинска. Но фирма, демонтировав шесть перетяжек, предпочла на этом остановиться. В связи с длительным неисполнением решений суда ДАГУН совместно со службой судебных приставов принял решение демонтировать носители за собственный счет, с последующим взысканием расходов с компании-должника. В итоге с улиц города убраны пять перетяжек», – сообщил начальник отдела дизайна и оформления городского пространства ДАГУН Сергей Коба.

Еще одну перетяжку планируется демонтировать в начале апреля. Также в ближайшее время должен решиться вопрос по сносу рекламного экрана, принадлежащего «Ирида-Сервис». Как сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска, в связи с неисполнением компанией решений суда, власти города направили в прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела.

По данным городской администрации, в 2011 г. и за первые месяцы 2012 г. в Южно-Сахалинске демонтировано 49 рекламных конструкций, из них 29 – за счет средств бюджета. На основании решений суда с владельцев незаконной наружки в пользу бюджета города взыскано более 2,5 млн. руб.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку