«Восток-Медиа» покажет «Небо»

15 Ноября 2021

«Восток-Медиа» покажет «Небо»

небо.jpgВ среду 17 ноября в столичном кинотеатре «Москва» по инициативе ведущего оператора наружной рекламы московского региона «Восток-Медиа» состоится закрытый предпремьерный показ кинокартины «Небо». Эта героическая история, основанная на реальных событиях, первый художественный фильм о контртеррористической военной операции России в Сирии, снятый при поддержке Министерства обороны РФ.

Фильм произведен компаниями «Централ Парнершип» и «ТриИкс Медиа» совместно с Министерством обороны и телеканалом «Россия 1» при информационной поддержке Группы компаний (ГК) «Восток-Медиа». Режиссер картины - Игорь Копылов, в главных ролях – Игорь Петренко, Мария Миронова, Иван Батарев, Сергей Губанов, Илья Носков, Николай Козак и др. В широкий прокат «Небо» выйдет 18 ноября.

В центре сюжета – история подвига летчиков Олега Пешкова и Константина Мурахтина: 24 ноября 2015 г. во время боевого вылета их Су-24 был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Пешков и Мурахтин катапультировались, но Пешкова еще в воздухе расстреляли террористы. Все они позднее были ликвидированы, а погибшему летчику посмертно было присвоено звание Героя России. Спасшийся Константин Мурахтин был награжден Орденом Мужества. Съемки проходили на реальных военных объектах в Сирии и России (в Крыму и в Липецком авиацентре). Главным консультантом на съемочной площадке фильма выступил майор Константин Мурахтин. Исполнители главных ролей несколько месяцев тренировались в действующем лагере подготовки Сил специальных операций бок о бок с военнослужащими. Обстоятельства гибели Олега Пешкова и операция по спасению российскими Вооруженными Силами Константина Мурахтина переданы в картине с документальной точностью.

ГК «Восток-Медиа» выступила информационным партнёром кинокартины. Афиши фильма с уходящим на фоне неба и боевого самолета летчика можно было увидеть в Подмосковье, Москве и Санкт-Петербурге.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку