Возле омских мостов обнаружены несоответствующие конструкции

13 Июня 2012

Возле омских мостов обнаружены несоответствующие конструкции

В Омске областная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при размещении наружной рекламы на мостовых сооружениях и участках автомобильных дорог. В итоге были выявлены многочисленные нарушения, создающие условия возникновения дорожно-транспортных происшествий.
В частности, обследовав Октябрьский, Фрунзенский, Комсомольский и Ленинградский мосты, специалисты обнаружили рекламные конструкции, размещенные прямо на них или в непосредственной близости, что запрещено действующими ГОСТами. В итоге прокуроры направили 38 исков с требованием убрать щиты.

Кроме того, отмечены факты размещения рекламных конструкций сбоку от автомобильной дороги или улицы на расстоянии менее установленных законом 5 метров от бровки земляного полотна автомобильной дороги (бордюрного камня). Такие нарушения выявлены по проспекту Маркса, улицам Рождественского, Лобкова, Труда, Гашека, Масленникова, Кирова, по проспекту Космический, а также по улице Новокирпичная в районе ТК "Пароплаза".

Также прокуратура установила, что некоторые из рекламных конструкций установлены самовольно, без соответствующего разрешения и согласования с департаментом имущественных отношений.

Возврат к списку