За день в Ленинском районе Подмосковья снесено более 30 незаконных рекламных конструкций

10 Апреля 2014

За день в Ленинском районе Подмосковья снесено более 30 незаконных рекламных конструкций

снос.jpgВчера на территории Ленинского района Подмосковья было демонтировано более 30 незаконных рекламных конструкций. В течение одного дня на трассе, ведущей из Москвы в аэропорт Домодедово, с помощью спецтехники убраны щиты и крупноформатные суперсайты размером 15x5 м. Как подчеркивают в правительстве Московской области, средства от их размещения в местный бюджет не поступали.

«В ходе мониторинга, подготовленного ГКУ «Мособлреклама», на дороге «Москва – Домодедово» на территории муниципалитета было выявлено 97 незаконных конструкций. Администрация отреагировала на проблему оперативно. За один день проделана серьезная работа. Безусловно, любая трасса в аэропорт привлекательна с точки зрения размещения рекламы. Представьте, сколько жителей и гостей региона видят ее ежедневно», – отметил заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, который присутствовал при демонтаже.

Все работы были проведены за счет бюджета Ленинского района. Напомним, по закону, если после получения уведомления владельцы незаконных щитов не демонтируют их самостоятельно, решить проблему в принудительном порядке вынуждена администрация.

По словам директора МУП «Рекламсервис» Алексея Митрюшина, вся незаконная реклама будет демонтирована.

«Всего на территории района находится 250 нелегальных конструкций, не соответствующих схеме размещения. Сейчас демонтаж проходит с опережением графика – за несколько дней мы планируем убрать более 50 билбордов», – пояснил Алексей Митрюшин

После проведения демонтажных работ в администрации Ленинского района состоялось рабочее совещание, посвященное состоянию рынка наружной рекламы. Его участники – представители районной администрации, Видновской городской прокуратуры, отделов ГИБДД УВД по Ленинскому району и Госадмтехнадзора – обсудили план дальнейших мероприятий.

Александр Менчук обозначил перед руководством Ленинского района ряд задач в сфере наружной рекламы: «В первую очередь, совместно с правоохранительными органами необходимо усилить работу по выявлению незаконных конструкций и увеличению собираемости административных штрафов, поступающих в районный бюджет».

Кроме того, нельзя допускать появления новой незаконной рекламы на территории района. Конструкции должны размещаться только по закону путем проведения аукционов и на основании утвержденной схемы размещения. Также, по словам Александра Менчука, необходимо привести в соответствие с действующим законодательством нормативные акты муниципалитета.

Напомним, за самовольную установку билбордов штраф для юридических лиц составляет от 500 тыс. до 1 млн руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку