ДиМедиа
Завтра в Одинцовском районе Подмосковья состоятся торги на рекламные места
24 Апреля 2014

Завтра в Одинцовском районе Подмосковья состоятся торги на рекламные места

166196.JPGОткрытый аукцион на размещение рекламных конструкций в Одинцовском районе Московской области состоится завтра, 25 апреля. На торгах будет разыграно 480 мест. Это самый крупный по количеству рекламоносителей аукцион в Подмосковье. Вчера на сайтах администрации Одинцовского района и госучреждения «Мособлреклама», которое является организатором торгов, опубликован официальный протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Всего на торги подано 502 заявки от 29 операторов наружной рекламы. Из них 15 – из Москвы, 10 – из Московской области, три компании из Санкт-Петербурге и одна – из Ульяновска. Общая сумма оплаченных задатков, поступившая от заявителей на счет райадминистрации, составляет 271 млн руб. По закону перечисленные средства будут возвращены тем участникам, которые не станут победителями.

Начальная стоимость лотов составляет 157 млн руб. Учитывая интерес со стороны компаний, можно предположить, что итоговая цена за право заключения договора на установку конструкций значительно возрастет.

«Наведение порядка в сфере наружной рекламы, а именно размещение конструкций на законном основании и, как следствие, ежегодное пополнение бюджетов муниципалитетов от эксплуатации конструкций – задача, поставленная губернатором Андреем Воробьевым. Что касается конструкций, которые в настоящий момент не входят в схему размещения, а также самовольно установленных, то все они должны быть демонтированы. Графики демонтажа есть во всех муниципалитетах. Многие уже приступили к работам», – заявил заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

Добавим, сегодня ночью на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе начался демонтаж незаконных рекламных конструкций. Ранее в ходе мониторинга ГКУ «Мособлреклама» выявило 264 конструкции, не соответствующие схеме размещения, подготовленной администрацией района и согласованной правительством Московской области. Предполагается, что до конца апреля будет демонтировано 245 конструкций.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение