Жан-Клод Деко уступает дорогу молодым

17 Апреля 2013

Жан-Клод Деко уступает дорогу молодым

JCDeko.jpgЖан-Клод Деко, основатель мирового лидера в сегменте ooh-коммуникаций, компании JCDecaux, объявил о своем решении уйти в отставку. 75-летний г-н Деко останется в компании в качестве почетного члена совета директоров. Планируется, что в совет директоров также войдут его младший сын и внучка. Жан-Клод Деко заявил, что хочет увидеть, как третье поколение его семьи будет развивать компанию, которую он основал в 1964 г., сообщает Mediaweek.

По словам Жана-Клода Деко, младший сын Жан-Себастьян войдет в исполнительный состав совета директоров (executive board) в мае этого года, «если это решение одобрят акционеры».

36-летний Жан-Себастьян Деко работает в компании с 1998 г. и является управляющим директором по Южной Европе, Африке и Израилю, а также руководит подразделениями компании в Бельгии и Люксембурге.

27-летняя внучка основателя JCDecaux, Алексия Деко-Лефорт, войдет в состав независимого совета директоров (non-executive board). Она окончила Университет Уорик (University of Warwick, Великобритания) и с апреля 2012 г. занимала должность менеджера по продукту Piaget (ювелирные украшения и часы), которая входит в состав компании Richemont International SA (специализируется на производстве предметов роскоши).

Двое его старших сыновей – Жан-Франсуа и Жан-Шарль – в настоящее время совместно руководят JCDecaux.

Напомним, в феврале этого года была закрыта сделка по продаже 25% акций лидера отечественной индустрии наружной рекламы Russ Outdoor компании JCDecaux. В рамках сделки, стоимость которой не раскрывается, JCDecaux внесла активы своей российской компании BigBoard в уставной капитал Russ Outdoor.

Согласно финансовому отчету, выручка JCDecaux SA в 2012 г. составила более 2,6 млрд евро, что на 6,5% больше, чем годом ранее (около 2,5 млрд евро). Больше всего денег заработал сегмент уличной мебели – 1,17 млрд евро. На втором месте транзитная реклама – более 1 млрд евро.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку