Житель Санкт-Петербурга подал иск к губернатору из-за незаконной рекламы

24 Февраля 2014

Житель Санкт-Петербурга подал иск к губернатору из-за незаконной рекламы

Житель Санкт-Петербурга Александр Быстров подал в Арбитражный суд Северной столицы и Ленинградской области иск к губернатору города за повсеместное размещение неразрешенной и несогласованной наружной рекламы. Сумма иска составляет 160 тыс. руб., сообщает РИА «Новости». В данный момент иск оставлен без движения, поскольку при его подаче были нарушены требования процессуального кодекса. В частности, отсутствуют документы, обосновывающие требования истца.

Напомним, в конце января комитет по печати Санкт-Петербурга обнародовал проект схемы размещения рекламных конструкций. Согласно ему, количество рекламоносителей в городе должно сократиться с 14,5 тыс. до 10,3 тыс. Документ проходит процедуру согласований. В свою очередь концепция размещения наружной рекламы, которая была обнародована еще в 2012 г., до сих пор не утверждена.

Как известно, согласно ФЗ «О рекламе», устанавливать рекламные конструкции можно только по итогам торгов. В свою очередь их проведение без утвержденной схемы размещения рекламы невозможно.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку