Производители сигарет будут соблюдать запрет на рекламу табака

16 Октября 2012

Производители сигарет будут соблюдать запрет на рекламу табака

Табачная индустрия готова к полному запрету рекламы и будет выполнять все требования закона об ограничении курения. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» гендиректор Ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Вадим Желнин.

Напомним, в ближайшие дни российское правительство планирует рассмотреть законопроект, подготовленный Минздравом, в частности запрещающий рекламу табака и курение общественном месте. О своей поддержке документа заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что еще в 2005 г. вступили в силу поправки запрещающие рекламу реклама табака и табачных изделий на ТВ и радио, в 2006 г. – в наружной рекламе. В начале сентября этого года депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» заявили о планах внести предложение о запрете рекламы табака в Интернете. Соответствующая поправка может быть внесена при рассмотрении в парламенте правительственного законопроекта о запрете курения в общественных местах.

Добавим, что в сентябре в соседней Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий». Документ запрещает любую рекламу табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку